假日乐园中的力量壮举

这一路走来并不容易:沙地和沼泽地,以及极端的天气条件,给来自Elektrotechnik Hafner GmbH的专家们在Park Allgäu安装电缆时带来了复杂的挑战。以下是关于这个巨大的施工现场的故事。

Landscape in the Allgäu

拥有1000间度假屋的乡村村庄在等候着游客光临。已经采用了和柔电缆公司的电缆和电线对这些村庄进行装饰。(© Center Parcs)

在Leutkirch的这家法国公司Groupe Pierre & Vacances / Centre Parcs度假村承诺为您提供一个轻松的假期。这里的房屋坐落在美丽的阿尔高州的树林和草地之间,游客可以使用带水疗和乡村俱乐部的大型游泳馆,以及热带游泳天堂Aqua Mundo。但是,要让前往这里度假的家庭在这里有宾至如归的感觉,必须克服一些挑战。其中包括电缆的安装,来自坦豪森的Elektrotechnik Hafner的Franz Graile解释说道。1000个度假屋所需的基本电力供应,给这家家族企业带来了艰巨的任务。在1000名员工的帮助下,他们只用了不到18个月的时间就完成所有工作。“我们安装了整个供电系统”,采购经理Graile报告说。大约60公里(37英里)的电缆必须从公园入口处的17个变压器站通过沟渠铺设到每栋房屋。“50公里(31英里)的低压电缆的厚度在30到50毫米(1.2到2.0英寸)之间,很难处理”,他回忆道。

地底深处

地面也有非常多的沙和沼泽,这意味着电缆必须满足特殊要求。“当埋在这种类型的地面中时,电缆必须能够耐潮,且由于机械应力的作用,电缆还必须非常坚固”,Graile说道。由项目电气规划人员规定并设计用于地下安装的带有PVC护套的 NAYCWY电缆,由和柔电缆公司在短时间内直接交付到施工现场。

中央公园鸟瞰图
面对多变的天气条件,电缆的安装是一项真正的挑战...
从外面看中央公园洋房
...时间紧迫,地面多沙。(© Center Parcs)

接受挑战

和柔电缆的区域销售经理Thomas Hörmann表示,面临的特殊挑战不仅仅包括森林地面,还有必须在正确的时间内交付大量的电缆。最大的电缆卷筒直径为3米(10英尺),重达6吨。在他看来,只有像和柔电缆这样的市场领导者才足以承担这样的数量和重量。Hafner的员工也需要完成大量的工作:结果表明,施工现场对他们来说是一项真正的壮举。800到1000米(2625到3280英尺)电缆、重达数吨的电缆卷筒必须在卡车和越野车上沿着沟槽移动。Graile描述了这个过程。“首先,将加热管铺设在沟槽中,并用沙子覆盖。随后铺设中压和低压电缆,同样用沙子覆盖,以便在上面放置玻璃纤维连接用空管。我们同时沿着沟槽的边缘移动四到五个电缆卷筒”,他说。地面的地质条件和天气并没有使Hafner公司的专家们的工作变得轻松。大雨过后,不得不对沟槽进行多次抽水,沟槽的沙土边也出现了部分坍塌。“但由于我们的专业知识以及和柔电缆产品的及时供应,我们能够迅速做出反应”,Graile说。尽管施工阶段的条件恶劣,但项目最终还是顺利完成了,度假者们现在可以无忧无虑地在他们的度假天堂享受生活了。

中央公园洋房
群山环绕的度假屋在等候着游客光临。(© Center Parcs)