电缆连接的集装箱世界

Container on the construction site

每年,Gföllner采用大约40,000米(25英里)的和柔电缆为其集装箱配备照明、电力和空调技术。(© Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH)

集装箱只是铁盒?如果这些集装箱来自Gföllner就不仅仅只是铁盒。奥地利人是精密的一次性产品和小批量产品制造商—而且他们会依赖和柔电缆的专业知识和产品。

无论是通过船舶、卡车还是火车运输,批量货物都是用集装箱运输,日复一日。标准尺寸的钢制集装箱已经成为全世界货运的代名词。不过,它们的部署机会非常多样化,例如,当工厂建设或电厂工程需要快速和移动的解决方案时,就会使用模块化的集装箱系统。它们可作为临时或永久办公室和设施室。奥地利公司Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH专门生产这些类型的集装箱,特别是专注于定制的和小批量集装箱。多年来,该公司已成为欧洲大型集装箱制造市场的领导者。超大型集装箱长达25米(82英尺),宽6米(20英尺),可承载超过50吨的货物。

XXL的模块化概念

集装箱工程起源于这家成立于1895年的传统公司,该公司最初是建造特种车辆。那是在1970年,从那时起,已经有超过50,000台设备从上奥地利州圣乔治的Gföllner工厂运往世界各地。“我们的集装箱遍布在世界各地”,Gföllner公司的技术采购员Patrick Samhaber说道,他是该公司300名员工中的一员。
在将集装箱运送到目的地之前,Gföllner对其进行制造、改装和测试。当集装箱到达目的地时,它们通常以模块化的方式被安装在一起。“例如,我们曾经将四个集装箱连接在一起,为控制铜矿配电的开关设备创造了一个大房间”,Samhaber解释说。
Gföllner与客户合作,为这些所谓的模块化房间单元策划技术和基础设施。“我们安装客户想要的任何东西—照明、空调、配电、通风、报警和灭火系统,这只是其中的一部分举例”,Samhaber说。所需的电缆穿过地下配电室,配电室是集装箱框架中的活动地板。

集装箱挂在起重机上
集装箱通常可以连接起来形成厂房结构。(© Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH)

“我们在奥地利第一次为Gföllner公司提供了这样的服务;这表明在和柔电缆集团内,世界范围内的合作是多么有效。”

—Thomas Schmidbauer,和柔电缆奥地利公司区域销售经理

可以从底架上将被称为罩子的顶部部分拧下来。这使得电缆可以快速、安全地敷设在地板上。为了使模块内的电缆安装更加灵活,地下配电室可以位于不同的高度。
这样的灵活性加强了Gföllner公司提出的“为所有应用找到合适解决方案”的主张,正如Patrick Samhaber所说。为了确保这是最佳解决方案,Gföllner依靠的是和柔电缆的产品。“我们每年总共安装35,000至40,000米(22至25英里)的和柔电缆”,Samhaber说。这些主要是控制电缆,如 MEGAFLEX 500JZ-500 HMHJZ-600 HMH。这三种电缆都是无卤的;其他电缆特性的相关性取决于应用场景和目的。“例如,如果我们在集装箱中安装液压系统,则电缆必须是耐油的,所以我们也从和柔电缆公司订购这些类型的电缆”,Samhaber说道。

其他国家,其他标准

整个集装箱,包括设备和电缆,必须符合广泛的安全法规。上面提到的液压系统只是众多例子中的一个。“毋庸置疑,炼油厂的集装箱内或集装箱上的任何东西都不能够融化”,Samhaber说道,“暴露在咸海空气中的集装箱必须用特殊油漆进行处理。记住每个国家都有自己的标准和认证,这点也很重要。”在这种情况下,重要的是要了解,90%的Gföllner集装箱是以预制状态运往国外的,以便进行快速现场组装。
例如,在美国运营工厂的任何人都需要熟悉美国国家电气法规(NEC),即电气装置的安全标准。“遵守这些标准是非常重要的”,Samhaber说,“在这方面,和柔电缆是我们特别强大的合作伙伴。”因此,和柔电缆为Gföllner的产品出口做好了适当的准备。

卡车上的集装箱
在全球范围内使用:Gföllner也会履行特殊订单,并得到和柔电缆的支持。(© Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH)

8,000米的特殊电缆—横跨大西洋并返回

实际情况如下图所示:Gföllner最近收到了一份来自美国一家基于发动机的热电联产厂的预装发电机的集装箱订单。客户希望在集装箱中使用DLO Torsion 535kcmil电力电缆,因为该电缆符合美国标准中规定的高机械负荷和极端天气的要求。和柔电缆公司能够在要求的期限内大量提供所需的这种长度电缆。“这种电缆是我们产品系列的一部分,所以我们能够从我们的美国子公司订购它们”,和柔电缆奥地利公司负责该项目的区域销售经理Petra Hochrathner说道。

接下来的工作是一项物流方面的壮举。“必须将电缆卷筒和压缩工具运到我们这里,以便我们能够安装电缆”,Patrick Samhaber说道。这意味着把它们从美国运到奥地利,Gföllner在那里安装了8000米(26250英尺)的电力电缆,并将其安装在集装箱内的发电机内部和周围。然后,将它们运回给美国的客户。该项目要在半年内完成,对于这样一个规模的项目来说,时间是非常短的。“就电缆而言,这确实是一个横跨大西洋并返回的案例”,Samhaber笑着说道。“这的确是一项巨大的工程”,来自奥地利和柔电缆公司的Petra Hochrathner回忆道,“我们以前从未做过这样的事情。这也表明了与和柔电缆在美国的子公司的合作是多么良好。”

对于Patrick Samhaber来说,正是这样的项目使Gföllner与他们的竞争对手区分开来。“我们每天都会面临新的任务。我们很少有标准产品,因为我们通常只开发定制的产品。这就是让人兴奋的原因。”该描述也适用于和柔电缆—这也是Samhaber称赞Hemmingen公司“高度专业和以客户为导向”的原因。

定制集装箱技术

谁:Gföllner Fahrzeugbau und Containertechnik GmbH;拥有300名员工;已经制造了50,000多个集装箱;其中出口份额多达70%。
什么:该公司成立于1895年,总部位于圣乔治(奥地利)。20世纪70年代,集装箱技术被添加到车辆和拖车的产品组合中。Gföllner现在是欧洲大型轻型集装箱的市场领导者。