绝对安全

全息图的真钞:在和柔电缆的支持下,西班牙Pasaban S.A.公司制造的钞票中印刷了一个神话人物,具有防伪性。

Foil stamping line with HELUKABEL products

带有模压全息图的欧元纸币:得益于和柔电缆,SPF1000的运行平稳而精确。(© PASABAN S.A.)

当您下次手里拿着一张100或200欧元的钞票,并想知道是不是真钞时,试试下面的方法:拿着钞票对着光线,看印在钞票正面右侧的银色全息条纹。那里出现了一张年轻女士的脸吗?如果出现了,则恭喜您,说明你的钞票不是伪钞,而这位女士就是神话人物欧罗巴(欧洲大陆就是以她命名的)。在第二代20欧元、50欧元、100欧元和200欧元钞票的防伪功能的背后,是一家位于巴斯克托洛萨小镇的家族企业最初实施的复杂流程。Pasaban S.A.是一家专门生产纸和纸板加工生产线的企业,拥有近100年的历史。如今,它已成为造纸行业的市场领导者,为全球500多家客户提供服务。

量身定做的机器

在设计和制造机器时,Pasaban非常重视质量、精度和耐用性。它的高标准也适用于加工线中使用的电缆和电线。“无论是压纸机、卷切机还是卷纸机,嵌入机器的各个部件始终对机器整体会产生质量影响。这就是为什么我们所有的系统都依赖和柔电缆产品的原因”,Pasaban公司电气工程技术经理Daniel Antonio解释说。

生产机器特写
Pasaban 使用高科技机器。 (© PASABAN S.A.)

国家和国际标准是Antonio特别关注的问题:“为了能够随时满足超过45个国家的客户要求,我们需要具有美国和欧洲市场认证的电缆和电线。”因为每台机器都是根据客户的需求单独定制的,所以这家西班牙公司非常欣赏和柔电缆的快速交货时间和高产品可用性。“在对个人需求进行精确分析后,我们为每位客户量身制定了解决方案。不能让交货延迟危机到通常非常紧凑的时间安排”,Antonio说道。

除此之外,Pasaban公司还在其SPF1000铝箔冲压生产线中使用了和柔电缆产品。这种高科技机器将“肖像框”的安全特征印在纸币上,作为新欧元纸币的工艺链的一部分。这条生产线首先将特殊的纸张穿孔成窗口的形状,然后在上面贴上印有欧罗巴人像和钞票价值的全息图条。在机器上安装了几公里长的和柔电缆的灵活和高度灵活的数据、控制和 SENSORFLEX电缆,以确保高效和无故障运行。“这些电缆能够承受生产的机械压力,并支持最佳的操作周期”,Antonio说。电磁兼容性(EMC)也发挥了重要作用:“我们的机器包含高精度的电子设备。为了避免系统中断的风险,必须保证有效的屏蔽”,技术经理解释说。对于Pasaban来说,未来的主要挑战是将更新、更复杂的技术集成到机器中,以保证钞票和其他安全文件的防伪性。Antonio补充说道:“我们不仅希望我们的设备能跟上当前的趋势,我们还希望在和柔电缆的帮助下,保持在全球安全技术领域的领先地位。”

从西班牙走向世界

谁:Pasaban S.A.;拥有130名员工;拥有500多名客户以及在45个国家/地区安装的700台机器
什么:这个家族企业成立于1928年,总部设在西班牙北部的托洛萨,专门开发和生产用于纸张、纸板、特种纸和防伪纸的加工机器和解决方案。产品组合包括压片机、卷切机、冲压机和纸令包装机。